Ingredientes


• 1 solomillo de cerdo
• 1 trozo de 3 cm. de jengibre fresco
• Ralladura de 2 limas
• 1 c.c. de cúrcuma polvo
• 2 c.c. de cilantro picado
• 2 c.s. de comino en polvo
• 1/2 c.c.de sal
• 1-2 c.c.de azúcar
• Aceite de girasol

Ingredientes Para la salsa de cacahuetes


• 100 gr. de cacahuetes tostados
• 200 ml. de leche de coco
• 2-3 c.c. de pasta de curry rojo
• 1-2 c.c. de azúcar moreno
• 2-3 c.c. de pasta de tamarindo o zumo de lima

Elaboración

Cortar la carne de solomillo a contra veta en tiras largas y delgadas. En un bol grande, mezclar el resto de los ingredientes, excepto el aceite. Añadir el solomillo, remover bien y dejar marinar mínimo un ahora, mejor toda la noche.
Poner en remojo 8 pinchos en agua caliente, para evitar que se quemen en la parrilla.

Elaboración Para la salsa de cacahuetes


Picar los cacahuetes y colocarlos en un bol. Calentar ligeramente una parte de la leche de coco, añadir la pasta de curry y cocer hasta que empiece a oler. Añadir el resto de la leche de coco, los cacahuetes triturados, el azúcar, la pasta de tamarindo y cocer a fuego lento hasta que espese. Comprobar de sazón. Verter en un bol y dejarla enfriar.

Acabados


Calentar una plancha. Ensartar los trozos de carne en las brochetas, untarlos con un poco de aceite y asar de un 1 minuto y medio a 2 por cada lado. Servir calientes con la salsa de cacahuetes.

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