Receta de Canelones de calabacin con salsa bechamel
Receta de Canelones de calabacin con salsa bechamel
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas sobre la bechamel
Los italianos y los franceses se han disputado durante mucho tiempo la paternidad esta salsa blanca. Se supone que el nombre deriva del Marqués de Bechamel, Maitre d’Hotel de Luis XIV, pero su aparición en al cocina del norte de Italia es anterior a esa época.
La salsa bechamel es fundamental en la cocina italiana como la salsa de tomate.
Sirve para ligar rellenos y croquetas, es indispensable para preparar lasañas horneadas, como en la caso de la lasaña de alcachofas y suaviza las verduras gratinadas, además de ser la base de otras salsas
Si se va a utilizar para ligar, como en la caso de las croquetas de bacalao y puerros, se la debe espesar con una cocción más larga. En caso contrario, si se utiliza como salsa, se debe ser más liquida
Ingredientes canelones de calabacin
• Un paquete de canelones precocidos
• 300 gr. de calabacines en brunoise
• 1 berenjena brunoise
• 4 tomates maduros cortados en casée
• Romero, albahaca y perejil picado
• 2 c.s. de aceitunas verdes
• 1 cebolla brunoise
• 1 diente de ajo
• 2 c.s. de harina
• 1/4 l. de leche
• Sal y pimienta
Para la bechamel
• 1/2 l. de leche
• 30 gr. de mantequilla
• 30 gr. de harina
• 150 gr. de frutos secos
• Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración canelones de calabacin
En una cazuela sofreír lentamente la cebolla, añadir el ajo picado, la berenjena y finalmente los calabacines y dejar cocer hasta que hayan desprendido toda su agua.
Incorporar los tomates, las aceitunas, el romero y dejar cocer unos minutos. Agregar las dos cucharadas de harina y remover
a fuego lento 2 minutos. Añadir la leche y las hierbas aromáticas. Dejar cocer unos minutos hasta que la masa espese.
Rellenar los canelones con esta farsa y cubrirlos con la bechamel de frutos secos.
Para la bechamel
Derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y sin dejar de remover con un batidor cocerla de dos a tres minutos para obtener un roux claro. Incorporar la leche y llevarla a ebullición. Cuando la salsa comience a hervir, bajar el fuego y cocer 10 minutos removiendo con frecuencia. Añadirle los frutos secos picados, un pellizco de nuez moscada, sal y pimienta
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