Receta de Ceps salteados con carpaccio de gambas y aceite verde
Receta de Ceps salteados con carpaccio de gambas y aceite verde
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 Cebolla
· 400 gr. ceps
· 100 gr. de jamón Serrano
· 12 Gambas Aceite de oliva
· Cebollino
Elaboracion
Para confitar ceps
Limpiamos los ceps de tierra con un paño húmedo, los colocamos en un cazo con laurel y romero, cubrimos de aceite de oliva y dejamos a fuego bajo 45 minutos. Reservamos
Para carpaccio de gambas
Pelamos y limpiamos las gambas de cabeza, cáscara y tripa. Colocamos tres gambas entre dos plásticos, aplastamos con una maza y congelamos.
Cortar la cebolla a juliana y confitarla a fuego muy lento en abundante aceite de oliva junto con una hoja de laurel.
Realizaremos un aceite verde colocando en un vaso de turmix el cebollino, añadimos aceite trituramos, colamos y reservamos.
Montaje
En una rehogadora con un poquito de aceite salteamos el jamón cortado al gusto, añadimos la cebolla y los ceps confitados algo escurridos, con ayuda de un aro lo colocamos en un plato.
Desmoldamos el carpaccio de gambas sobre los ceps, le damos calor y regamos con aceite verde para decorar.