Receta de Cerezas con sabayon de whisky
Receta de Cerezas con sabayon de whisky
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes leche merengada
• ½ litro de leche.
• 125 gr. de azúcar.
• 1 rama de canela.
• La piel de un limón (solo la parte amarilla).
• 2 claras de huevo.
Para las cerezas
• 200 gr. de Cerezas
• 20 gr. de mantequilla
• 50 gr de azúcar
• Piel de naranja y limón
• Canela en rama
Para el sabayón
• 4 yemas de huevo
• 160 gr de azúcar
• 60 ml de whisky
Elaboración Para la leche merengada
Calentar a fuego medio la leche con 100 gramos de azúcar, la rama de canela y la piel del limón.
Cuando la leche comience a hervir, bajar el fuego y dejar que cueza durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, retirar del fuego y enfriar. Retirar sólidos
Montar las claras de huevo a punto de nieve fuerte con el resto de azúcar
Para las cerezas
Deshuesar las cerezas y rehogar unos 5 minutos con la mantequilla y los aromas.
Añadir el azúcar y seguir cocción unos 5 minutos más hasta que se ablanden.
Retirar y dejar enfriar.
Para el sabayón
Blanquear las yemas de huevo con el azúcar al baño maría unos 10 minutos hasta que adquieran consistencia cremosa
Añadir al hilo el whisky y seguir batiendo hasta obtener una textura cremosa
Abatir temperatura
Montaje
Colocar una base de cerezas y cubrir con el sabayón.
Añadir la leche merengada bien fría.
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