Receta de Chili con carne y garbanzos

Receta de Chili con carne y garbanzos

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 26 de mayo de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes chili con carne

• 2 cebollas rojas
• 2 dientes de ajo
• 2 zanahorias cortadas a dados
• 2 tallos de apio brunoise
• 1 pimiento rojo brunoise
• 1 c.c. de chili en polvo
• 1 c.c. de comino en polvo
• 1 c.c. de canela molida
• Sal y pimienta
• Un bote de garbanzos
• Un bote de judías rojas
• Un bote de tomate troceado
• 500 gr. de carne picada
• Un puñado de cilantro
• Arroz largo cocido
• Un Yoghurt griego natural
• Aceite de oliva

Elaboración chili con carne

En una cazuela de fondo grueso pochar las cebollas junto con las zanahorias y el apio, añadir el ajo y los pimientos y dejar cocer unos 15 minutos. Incorporar el chile en polvo, el comino, la canela y un buen pellizco de sal y pimienta. Dejar cocer 30 segundos para que desprendan todo su aroma y añadir la carne.

Seguir salteando removiendo, hasta que la carne empiece a dorarse.
Añadir los garbanzos, las judías rojas y el tomate.

Separar las hojas de cilantro de los tallos e incorporarlos picados en la cazuela. Añadir medio litro de agua y dejar cocer a fuego lento durante una hora.

Servir caliente, decorado con las hojas de cilantro fresco.

Acompañar con yogurt y arroz cocido de grano largo.

 

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