La definición más básica de albóndiga es una bola de carne o pescado picada groseramente. El ingrediente principal se mezcla habitualmente con huevos y miga de pan para trabar la pasta.
Las albóndigas una vez fritas suelen acabar su cocción en la salsa que las acompaña.
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Receta de albóndigas, chipirones y champiñones
Receta de albóndigas, chipirones y champiñones
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes guiso de chipirones
• 3 dientes de ajo picados
• 2 cebolletas picadas
• 1 kg. de chipirones limpios con piel
• 1 vaso de txakoli
• 1 vaso de agua
• Aceite de oliva y sal
Ingredientes albóndigas
• 0’4 kg. de carne picada de vaca
• 0’3 kg. de carne de cerdo picada
• 1 cebolla, 1 ajo picado, pochados en aceite
• 1 pedazo de miga de pan remojado en leche, escurrido
• Perejil picado
• 1 pizca de salsa Kétchup
• 1 pizca de salsa de soja
• 1 yema y 1 huevo entero
• Sal y pimienta molida
Además
• Txapela de champiñones
Elaboración guiso de chipirones
En una olla baja y ancha, aceite de oliva, ajos y cebolletas picados en brunoise, colorear 5 mn.
Mientras, trocear chipirones sobre la tabla y saltearlos en una sartén a fuego fuerte.
Añadir los chipirones a la olla, agregar el txakoli y el agua, salpimentamos y guisamos 40 mn. aprox.
El fondo ha de quedar siempre jugoso, con salsa.
Elaboración albóndigas
Amasar las carnes, cebolla-ajo pochados, agregamos miga de pan remojado, perejil picado muy fino, Kétchup, soja, el huevo entero y la yema. Probamos la sazón de la masa, haciendo una mini-hamburguesa en sartén.
Hacer bolas y reservarlas.
Meter las albóndigas en la salsa de los chipirones y guisarlas a fuego suave 20 mn., saltear las txapelas y agregar por encima y espolvorear perejil picado
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