el 15 de abril de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa

• 250 g. de harina
• 125 g. de mantequilla fría cortada a dados pequeños
• 50 g. de emmental rallado
• Sal y romero fresco
• 1 huevos
• Chorrito de leche si procede

Ingredientes Para el relleno

• Una nuez de mantequilla
• Aceite de oliva
• 3 cebollas rojas
• Un diente de ajo
• 350 gr. de espinacas
• Orégano fresco
• 500 gr. de nata líquida
• 150 gr. de parmesano rallado
• 3 huevos grandes
• Lonchas finas de jamón
• Sal y pimienta

Elaboración Para la masa quebrada salada

Echar la harina, la mantequilla pomada, el queso, la sal y los aromas en un bol y mézclalo hasta que todos los sólidos queden bien mezclados y tenga una textura arenosa, seguidamente añadir los huevos y el chorrito de leche, si procede. Juntarla con las palmas de la mano, sin amasar, Dejar reposar en la nevera 30 minutos.

Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno, encamisar una bandeja rectangular y forrarla con la masa estirada. Pincharla el fondo de la tarta y enfriarla en el congelador unos 10 minutos.

Cocer en el horno precalentado a 190 º C, con carga, unos 10 minutos, impermeabilizar con huevo batido y prolongar cocción 2 minutos más.

Elaboración Para el relleno

Rehogar las cebollas en aceite de oliva hasta que estén tiernas, añadir el ajo, desarrollar aromas, incorporar las espinacas y el orégano. Rectificar de sal y pimienta.

Mezclar la nata, con los huevos, el parmesano, comprobar de sazón. Esparcir el sofrito de espinacas por encima de la tarta, el jamón y luego ir vertiendo el batido de huevos lentamente. Alisar la tarta con la ayuda de una espátula. Rallar por encima el parmesano y regarla con aceite de oliva. Cocer en el horno a 180º C. unos 20 minutos.

 

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