el 4 de noviembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Codornices de capellán

• 8 codornices
• 8 lonchas de bacon
• 30 gr de manteca de cerdo
• 100 gr de sobrasada
• 50 ml de brandi
• 50 ml de vino tinto
• 300 ml de fondo de ave
• 20 gr de harina
• 2 cebollas

Ingredientes Patatas asadas

• 4 patatas de guarnición
• 20 gr de manteca de cerdo.
• 2 Tomillo y romero fresco
• 4 dientes de ajo
• Sal y pimienta

Elaboración codornices de capellán

Limpiar y deshuesar las codornices.
Salpimentar y envolver con una cinta de bacon
Dorar de 2 a 3 minutos en la cazuela de preparación con la manteca de cerdo.
Retirar las codornices y quitar el bacon

Añadir el bacon de nuevo la cazuela y colocar la cebolla ciselée. Sofreír unos 45 minutos.
Añadir le sobrasada troceada y freír unos 2 a 3 minutos. Espolvorear con harina y recuperar el fondo con el brandi y el vino. Reducir y mojar con el caldo.
Salpimentar y añadir de nuevo las codornices.

Mantener cocción unos 10 a 15 minutos y retirar codorniz.
Pasar la preparación por el chino y ajustar de sazón y consistencia.

Elaboración Patatas asadas

Calentar cazuela y fundir la manteca
Partir las patatas por la mitad y añadir el resto de productos.
Mantener cocción unos 15 minutos removiendo de forma habitual.

Pasados los 15 minutos terminar cocción al horno a 220 ºC unos 5 minutos.
Retirar y ajustar de sazón

Al Pase

Calentar la salsa y recuperar temperatura de las codornices dentro.
Acompañar de las patatas asadas.

 

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