el 27 de abril de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre las vinagretas

Las vinagretas combinan bien con las ensaladas y debe agitarse justo antes de servirse para mezclar bien todos los ingredientes. Las más aromáticas mejoran el sabor de la pasta y del pescado, como en el caso de esta receta de bonito en vinagreta y sirven también para marinar carnes vegetales. Las afrutadas y dulces van bien con el pollo a la plancha, las picantes y las que tienen ajo, con verduras, carnes, legumbres cocidas, las balsámicas con carne roja y las de vinagre de manzana con comidas ricas en grasa.
Las personas que sufren de gastritis no deben tomar vinagre de vino, ya que supone un riesgo para su salud. Deben sustituir el vinagre de vino por el de manzana o por unas gotas de zumo de limón en la preparación de las vinagretas.

Ingredientes Cogollos a la plancha

• 6 cogollos
• 6 tomates maduros
• Aceite de oliva
• Sal i pimienta
• 100 gr. de parmesano (en cuña)

Para la vinagreta

• 1 yema de huevo
• 6 anchoas
• 1 c.c de mostaza
• 1 limón
• 2 Dl. de aceite de oliva

Elaboración Cogollos a la plancha

Cortar la piel del tomate haciendo una cruz por la parte inferior. Escaldar los tomates durante 15 segundos en agua hirviendo. Cortar la cocción sumergiéndolos en agua fría.
Pelar los tomates, cortarlos a cuartos y sacar las pepitas. Dejarlos marinar con hierbas de Provenza, sal, pimienta y aceite de oliva.

Para la vinagreta

Triturar la yema, la mostaza, las anchoas y el jugo de limón. Añadir el aceite a chorrito y emulsionar batiendo con varillas o con el minipimer. Rectificar de sal y pimienta.
Cortar los cogollos por la mitad. Aliñarlos con sal y aceite. Calentar una plancha y marcar los cogollos por los dos lados. También marcamos los tomates.
Montamos los cogollos y los tomates con la vinagreta por encima y unas esporas de parmesano.

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