Receta de Concha gratinada de pescado y marisco

Receta de Concha gratinada de pescado y marisco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de enero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes conchas de pescado

· Conchas de vieira o zamburiña
· 1 cebolla tierna grande
· 2 puerros
· ½ docena de langostinos
· 400 gr. de restos de pescado
· 1 golpe de coñac
· Sal y pimienta
· 100 ml. de crema de leche

Para el graten

· Pan de molde
· Ajo
· Perejil

Elaboracion conchas de pescado

Cortamos la cebolla ciselée y el puerro en aros finos. Rehogamos en el aceite durante unos 15 minutos, añadimos el pescado y el marisco limpio y picado. Cocemos a fuego bajo unos 10 minutos más.
Recuperamos fondo con el brandy reducimos.

Cremamos con la crema de leche y alargamos cocción 5 minutos más. Salpimentamos.
Rellenamos las conchas con la farsa, espolvoreamos el preparado de pan y gratinamos

Podemos aprovechar las cabezas de las gambas para elaborar un aceite de gambas

Para el graten

Picar muy fino todos los ingredientes. Mezclar y reservar

Concha de pescado y marisco

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