Ingredientes

• 4 alcachofas
• 2 patatas medianas
• 2 puerros
• 1 litro de agua
• cebollino
• 1 nuez de mantequilla
• 8 lonchas de bacon
• aceite de oliva
• sal y pimienta

Elaboración

Limpiar las alcachofas de hojas duras, parte central y troceamos
Limpiamos puerro y cacheamos patatas.
En una olla o cazo, derretimos mantequilla con un toque de aceite y sofreímos el puerro cortado en rodajas, unos diez minutos a fuego medio sin que coja color, una vez sofrito el puerro, rehogamos las alcachofas, y a los 5 minutos añadimos las patatas cortadas en cachelos, rehogamos 2 minutos y cubrimos con agua, salpimentamos y cocemos 25 minutos, trituramos y pasamos por el colador chino.

Para el bacon

En una placa de horno colocamos sobre un papel sulfurizado, las lonchas de bacon, colocamos otro papel encima unos aros para hacer de peso y horneamos 10 minutos a 180

Servimos la crema caliente con el bacon en forma de teja o virutas

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