Receta de Creps Suzette con salsa de cítricos
Receta de Creps Suzette con salsa de cítricos
el
Requiere ,
para cuatro personas.
¿Cuál es el origen de las crepes suzette?
El verdadero creador de las crepes suzette es una cuestión muy debatida entre los historiadores de la comida. Henry Carpentier, el chef de la familia Rockefeller, a principios del siglo XX, afirmaba haber inventado el plato en 1895, durante su época en el Café de París de Montecarlo, como una agasajo a un acompañante del Príncipe de Gales.
Sin embargo los registro revelan que no era lo suficientemente mayor como para haber realizado semejante hazaña gastronómica.
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Ingredientes Crepes suzette
• 125gr de harina.
• 2 huevos.
• 250gr de leche.
• 60gr de mantequilla.
• 15gr de azúcar.
• 2 cucharadas de grand marnier o brandy
• ½ naranja.
Ingredientes Para el sirope
• 150gr de mantequilla.
• 2 naranjas.
• 150gr de azúcar.
• 50gr de brandy.
• Ralladura de naranja.
Ingredientes Para salsa de cítricos
• 3 naranjas.
• 5 mandarinas.
• 1 limón
• 1 lima.
• 50gr de azúcar.
• 40gr de Aceite de oliva suave.
• Espesante goma xantana.
• Sal
Elaboración Para los creps
Tamizamos la harina, fundimos la mantequilla y mezclamos todos los ingredientes para pasarlos por túrmix. Reservaremos unos 20 min.
Con una sartén antiadherente, untamos un poco de mantequilla, cuando esté caliente con la ayuda de un cazo vertemos la masa de crep, desechando la sobrante de nuevo al bol, procurando solamente que quede una película fina de crep. Le daremos la vuela cuando este el crep un poco dorado, cuando estén, los reservaremos.
Elaboración sirope
Fundimos la mantequilla en un cazo con el azúcar, el zumo, ralladura y el brandy, dejamos reducir hasta que quede textura sirope. Reservar.
Elaboración salsa de cítricos
Hacemos zumo con todos los cítricos y los ponemos junto con el azúcar en un cazo a reducir hasta la mitad, añadimos la sal y emulsionamos con el aceite de oliva y con la goma xantana, hasta obtener textura deseada.
Acabado
Marcamos en sartén los creps doblados en forma de triangulo, con un poco de brandy, los pondremos en un plato, salseados con el sirope y decoramos con la salsa de cítricos
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