Receta de Croquetas de arroz integral
Receta de Croquetas de arroz integral
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones nutricionales sobre el arroz integral
El arroz es el alimento básico de aproximadamente un tercio de la humanidad. Es uno de los cereales más fáciles de digerir y de preparar. Una excelente fuente de hidratos de carbono que aportan energÃa inmediata.
En el mundo existen cerca de 2.00 vareidades de arroz, pero sólo se cultivan unas cuantas.
Aunque no es muy común en el mercado, podemos encontrar arroz integral, incluso de cultivo biológico. Sus ventajas como sustitutivo del arroz blanco, es que aporta mayor cantidad de vitaminas del grupo B, al igual que fibra y minerales.
Se puede emplear sin problemas en sustitución del arroz común para preparar paellas de marisco, arroces salteados, risottos, croquetas etc. La única diferencia es que necesita un mayor tiempo de cocción, aproximadamente unos 40 minutos,.
Ingredientes Croquetas de arroz integral
• 400 gr de arroz integral
• 150 gr de garbanzos cocidos
• 1 c.s de jengibre picado
• 150 gr de tofu ahumado
• 3 cebollas
• 1 manojo de espinacas
• Harina de garbanzos o de arroz
Elaboración Croquetas de arroz integral
SofreÃmos la cebolla picadita con el jengibre. Escaldamos las espinacas, las enfriamos en agua y las escurrimos. Finalmente las picamos y mezclamos el arroz cocido, el sofrito y las espinacas y el tofu rallado. A parte machacamos los garbanzos y los añadimos a la masa. Amasamos contundentemente para que los almidones del arroz se suelten. Preparamos las croquetas i las pasamos por harina.
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