Las semillas de cacao se emplean torrefactadas, como principal ingrediente en la elaboración del chocolate.
Su nombre proviene del griego (licor de dioses)
Los mayas y los incas ya lo cultivaban porque su alto contenido en dopamina y riboflavina lo convierten en un estimulante cerebral.
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Receta de dados de cacao y frambuesa con galletas
Receta de dados de cacao y frambuesa con galletas
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes dados de cacao
• 140 gr de Mermelada de frambuesa
• 90gr de nata
• 300gr de chocolate
• 40 de mantequilla
• Un chorrito de licor de frambuesa
• 50 gr de cacao en polvo
Ingredientes Para las galletas
• 125 gr. de mantequilla
• 50gr. azúcar glas
• 200gr. harina
• ¼ de c.c. levadura
Elaboración dados de cacao
Calentar la nata y verter encima del chocolate. Remover hasta que quede el chocolate desecho. Pasar la mermelada por un chino para quitar las semillas y mezclarla con el chocolate. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el licor de frambuesa y volver a remover. Cubrir un molde con film y verter el chocolate. Dejar reposar 24h en la nevera. Sacar del mole y cortar a cubos y rebozarlos con cacao.
Elaboración Para las galletas
Batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Tamizar la harina y la levadura y mezclar bien. Rellenar una manga pastelera con boquilla de estrella y hacer bastoncitos de 4 cm. sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Hornear a 180º de 5 a 7 min. Enfriar encima de una rejilla.
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