Receta de Dolly sin en terra de Escudella
Receta de Dolly sin en Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Dolly sin
· 250 gr. agua
· 50 gr. de cacao
· 185 gr. mantequilla
· 500 gr. azúcar molasses o moreno o parte azúcar parte melaza
· 3 huevos
· 14 gr. de royal
· 250 gr. harina floja
· 265 gr. nata
Para el baño
· 50 gr de almibar 1:1
· 2.5 gr de regaliz juanola
· 12,5 Licor de café Kalhua
Para el Cremoso de chocolate y albahaca
· 125 gr.Leche
· 125 gr. Nata
· 1,5 hojas de gelatina
· 25 gr de hojas de albahaca
· 37,5 gr de azúcar
· 40 gr. yema líquida
· 112 gr de chocolate de cobertura
Elaboracion Dolly sin
Hervir el agua, la nata, el cacao y el azúcar.
Escaldar la harina y la levadura con la leche caliente.
Mezclar los huevos con la mantequilla fundida pero no caliente y añadir la mezcla anterior.
Rellenar un molde forrado con papel de horno y cocer 17 min a 165ºC.
Servimos un trozo de pastel con una bola de helado.
Para el baño
Realizar el baño mezclando todos los ingredientes
Para el Cremoso de chocolate y albahaca
Llevar a ebullición la leche, la nata y las hojas de albahaca. Colar la infusión.
A continuación mezclar las yemas con el azúcar y escaldar las con la infusión de albahaca.
Cocer a hasta alcanzar los 82 ºC, como una crema inglesa.
Añadir a la crema las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas.
Verter la crema en 3 tandas, sobre el chocolate cortado a trocitos mientras removemos con una lengua de gato.
Tapar a piel y reservar en nevera para que cuaje.
Romper la gelatinización batiendo con varilla manual antes de colocar en la manga pastelera.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2021 v.3.7