Dorada con sopa de coco y albahaca
Receta de Dorada con sopa de coco y albahaca
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 doradas.
· 300 ml. de leche de coco.
· 10 ml. de salsa de soja.
· 2 cebollas.
· 2 dientes de ajo.
· Jengibre.
· Albahaca.
· 30 g. de piñones.
· Sal.
· Pimienta.
· Vino blanco.
Elaboracion
Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite. Añadir las cebollas cortadas en juliana y rehogarlas durante 40 minutos hasta que caramelicen. Recuperar con el vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol mojar con la leche de coco. Llevar a ebullición y dejar reducir a fuego lento.
Escaldar las hojas de albahaca durante 30 segundos y picarlas. Incorporarlas a la sopa con la salsa de soja, cocinar un minuto y retirar del fuego. Salpimentar.
Freír unas hojas de albahaca, ponerlas sobre papel de cocina y reservarlas.
Tostar los piñones y reservarlos.
Sacar los filetes a las doradas y sacarles las espinas.
Cocinar los filetes en una sartén muy caliente con un poco de aceite durante 1 minuto por lado.
Servir la dorada sobre la sopa de coco y decorar con los piñones y las hojas de albahaca.
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