el 27 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes escalopines

· 500 gr de ciervo cortado a filetes
· 200 gr Mozzarella
· 100 gr de nueces
· 100 gr de almendra tostada
· 100 gr de pan rallado
· 1 huevo
· Harina para empanar
· Aceite de girasol

Para el chutney

· 2 c.s. de aceite de oliva
· 1/4 taza de azúcar moscabado o moreno
· 1 chalota picada
· 1 ajo picado
· 1 c.s de jengibre pelado y picado
· 1 rama de canela
· 1 anís estrellado
· 4 orejones picados groseramente
· 4 ciruelas pasas
· 50 gr de frutos rojos secos
· 200 gr de mezcla de frambuesas, moras, arándanos
· Tomillo
· El zumo de una naranja
· 2 c.s de vinagre de jerez
· 1 c.s. de mostaza de Dijon
· Sal y pimienta negra a gusto
· La ralladura de una lima.

Elaboracion escalopines

Espalmar los escalopines de ciervo colocándolo entre papel de cocción y golpeando con un objeto plano y contundente.

Rellenar cada escalopin con mozzarella, salpimentar, cerrar y empanar pasando por harina, huevo y el pan rallado de frutos secos molidos.

Freír antes de servir

Para el chutney

En un cazo poner el aceite de oliva y saltear el ajo, la chalota, el jengibre, la canela y el anís.
Cuando se hayan ablandado un poco los ingredientes anteriores añadir los frutos secos (orejones, ciruelas, frutos rojos secos).

Dejar que se cocinen a fuego medio durante unos tres minutos.
Añadir los frutos rojos, el zumo de naranja, la ralladura de lima, el vinagre y el azúcar.

Dejar que se reduzca el líquido y espese un poco.
Por último poner la mostaza, remover bien y salpimentar a gusto.

 

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