Ingredientes


• 4 huevos
• 125 gr de azúcar
• 100 gr de mantequilla
• 200 gr de almendra
• 16 gr de levadura química
• 10 gr de azúcar avainillado
• 1/ 2n kg de harina floja
• 100 gr de pasas
• 2 c.s. de agua de azahar
• Pizca de sal
• Aceite de oliva

Elaboración


Tostamos las almendras y machacamos en el mortero.
Blanqueamos tres huevos con el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
Añadir la mantequilla ablandada 50 ml de aceite de oliva, las almendras machacadas, las pasas hidratadas, el azúcar avainillado y el agua de azahar.
Batimos ligeramente para emulsionar.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas en tres partes y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
Estiramos en barras de 20 cm por 3 cm de ancho y pintamos con huevo batido. Horneamos unos 15 minutos a 180 ºC, retiramos y cortamos en rebanadas de 1 cm
Volvemos a hornear unos 15 minutos hasta que doren
Dejar enfriar

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