el 5 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· Solomillo de ternera o ibérico
· Lonchas de bacón.

Para la «Salsa marchand du vin»

· 40 gr harina
· 6 chalotas
· 1/2 Botella vino tinto
· 50 gr mantequilla
· 1/2 limónes
· 1 taza de caldo
· Sal y pimienta a gusto

Para la Holandesa

· Mantequilla clarificada
· Yema de huevo
· Limón
· Sal

Elaboracion «Salsa marchand du vin»

Pele las chalotas y las picamos lo más finas posible.
En una cacerola ponemos un buen trozo de mantequilla.

Cuando la mantequilla se derrita, echamos las chalotas y dejamos hasta que se doren suavemente, revolviendo constantemente, luego agregamos el vino. Déjanos que reduzca a fuego lento unos 15 minutos casi sin hervir Añada entonces el caldo y el jugo de limón.

Dejamos cocer durante unos 10 minutos. Hacemos un roux con el resto de la mantequilla y la harina y agregamos la preparación para que quede ligado.

Para la Holandesa

Una vez clarificada la mantequilla en un bol al baño María colocamos la yema de huevo, batimos con el batidor hasta emulsionar y agregamos la mantequilla clarificada poco a poco hasta conseguir la textura deseada, añadimos un toque de sal y limón y reservamos.

Envolvemos los medallones de solomillo en la lonchas de bacón nos ayudamos de una brocheta para que no se desmonten y colocaremos dos medallones en cada brocheta, marcaremos en una plancha la carne al gusto y salsearemos los medallones uno con cada salsa

 

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