el 11 de mayo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Filetes de caballa con berenjena

· 3 caballas
· Jengibre picado
· 3 c.s de sake
· 3 c.s de soja
· 3 berenjenas
· Cebolleta china o cebollino
· 1 ramillete de cilantro
· 1c.s de sésamo
· 1 c.s de aceite de sésamo
· 2 c.s de salsa de soja
· 2 c.s de tahina
· 1/2 limón
· 1.c.c de azúcar
· 1 gajo de ajo
· Pimienta

Elaboracion Filetes de caballa con berenjena

Cortar a rodajitas la cebolleta china o el cebollino.
Lavar la berenjena y cortar la a rodajas grandes.
Cocerlas dentro de una vaporera durante 15 min. hasta que estén tiernas.
Tostar el sésamo.
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes, empezando por el zumo de limón, azúcar, taina, salsa de soja, cilantro y ajo, sal y sésamo.
Filetear y sacar la piel de la caballa.
Marinar con el sake, la soja y el jengibre.
Marcar el filete por el lado de la piel y por el otro soasar con un soplete.
Servir sobre la berenjena aliñada con el sésamo y espolvorear con cebollino.

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