Receta de Flan de turrón Jijona
Receta de Flan de turron jijona
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Flan de turrón
· 1 tableta de turrón de Jijona
· 1/2 litro leche entera
· 5 huevos grandes (XL)
· 90 g de azúcar
· Caramelo líquido
Elaboracion Flan de turrón
Precalentar el horno arriba y abajo a 180 grados.
Poner la leche y el turrón a trozos en el vaso de la batidora y batir.
En un bol batir los huevos y una vez batidos añadir el azúcar y mezclar con varillas, añadir al bol la crema de turrón y mezclar bien.
Poner en un molde para horno el caramelo líquido esparciéndolo bien por toda la base.
Incorporar la mezcla anterior
Introducir el molde en el recipiente con agua a baño maria y mantener a 170 grados durante una hora y cuarto
Sacar del horno y enfriar en el mismo recipiente, desmoldar.
Refrigerar en la nevera de 3-4h antes de servir.