La pakora es un tipo de plato procedente de la cocina de la India que consiste en freír verduras mezcladas con harina de garbanzos. En múltiples sitios se sirven como aperitivos y en la India se sirven como entremeses en los restaurantes.
Receta de Fritura de pollo o chicken pakora
Receta de Fritura de pollo o chicken pakora
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes chicken pakora
• 260 g de harina de garbanzo
• 20 g de sal
• 10 g de garam masala
• 140 g de agua
• 10 g de royal o levadura quimica
• 300 g de pechuga pollo cortada en tiras de 10 cm
• 10 g de pasta ajo y jengibre
• Aceite de oliva suave o aceite de girasol para freir
Para la picada
• 1 Cebolla roja ciseleé
• Cilantro fresco picado
• 1 Lima
• 1 Tomate tpm
• Garam masala
• Comino
• Aceite de oliva
Pasta de ajo y jengibre
• 50 g. de ajo
• 50 g. de jengibre
Elaboración chicken pakora
Cortamos el pollo en tiras de 10 cm lo ponemos en un bol y le añadimos una pizca de sal y lo embadurnamos las tiras de pollo con la pasta de ajo y jengibre y dejamos marinar durante dos horas en la nevera.
Para la masa de Pakora
Mezclamos en un bol la harina de garbanzos, la levadura, la sal y el agua hasta que formemos una pasta no muy espesa.
Retiramos el pollo de la nevera y lo añadimos a la mezcla anterior hasta que quede bien cubierto. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté muy caliente, añadimos el pollo y cocinamos hasta que esté dorado y crujiente.
Escurrimos sobre papel absorbente y si queremos que el pollo quede aún más crujiente, podemos darle un golpe de horno a 160º C durante unos minutos más. El resultado será unas tiras de pollo muy crujientes y sabrosas.
Para la picada
Mezclamos en un bol la cebolla ciselé, el tomate cortado en media macedonia, el cilantro, una pizca de garam masala y una pizca de comino. Exprimimos el zumo de la lima por encima, mezclamos y lo aliñamos con el aceite de oliva, comprobamos de sazón y reservamos.
Servimos las tiras de pollo crujientes con la picada por encima.
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