el 4 de febrero de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Goxua tradicional

• 200 ml de Crema de leche
• 1/2 litro de Leche
• Piel de limón
• 4 Yemas de huevo
• 25 g de Maicena
• 1 nuez Mantequilla
• Azúcar
• Ron
• Bizcochos duros

Elaboración Goxua tradicional

Montamos la nata y reservamos.

Para la crema

Llevamos un tercio de la leche a hervir con la piel de limón.
Con el otro tercio y el resto de ingredientes, mezclar y llevar a ebullición. Retirar cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea. Al final de cocción agregamos un poco de mantequilla.

Base de bizcochos

Preparamos un almíbar con agua y azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar, añadimos el ron, llevamos a ebullición colocamos sobre los bizcochos

Montaje

Colocamos en una copa de tulipa el bizcocho escurrido.
Cubrimos con la crema y enfriamos
Espolvoreamos con azúcar y quemamos con soplete

Decoramos con menta y fresas

Receta de Goxua

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de pastelería?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Deja un comentario