Receta de Goxua tradicional vasco
Receta de Goxua tradicional vasco
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Goxua tradicional
• 200 ml de Crema de leche
• 1/2 litro de Leche
• Piel de limón
• 4 Yemas de huevo
• 25 g de Maicena
• 1 nuez Mantequilla
• Azúcar
• Ron
• Bizcochos duros
Elaboración Goxua tradicional
Montamos la nata y reservamos.
Para la crema
Llevamos un tercio de la leche a hervir con la piel de limón.
Con el otro tercio y el resto de ingredientes, mezclar y llevar a ebullición. Retirar cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea. Al final de cocción agregamos un poco de mantequilla.
Base de bizcochos
Preparamos un almíbar con agua y azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar, añadimos el ron, llevamos a ebullición colocamos sobre los bizcochos
Montaje
Colocamos en una copa de tulipa el bizcocho escurrido.
Cubrimos con la crema y enfriamos
Espolvoreamos con azúcar y quemamos con soplete
Decoramos con menta y fresas
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de pastelería?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9