En todas las cocinas tradicionales del mundo existen combinaciones de especias y hierbas aromáticas, que se pueden encontrar ya preparadas para realzar distintos tipos de comida.

Muchas de las mezclas están asociadas a culturas culinarias especificas, ya que a lo largo de la historia un gran numero de civilizaciones han practicado el arte de las mezclas aromáticas.

Se pueden comprar ya preparadas o hacerlas uno mismo a su gusto con los ingredientes apropiados. Una de las más desconocidas son las especias Cajún. Una mezcla de ajo, cebolla, pimentón, pimienta negra, comino, mostaza en grano, pimienta de cayena, tomillo y orégano.

Se usa habitualmente para condimentar guisos, rebozados de pescado o carne, platos de arroz o parrilladas en Luisiana.

La cocina Cajún se inició en el estado de Luisiana, en Estados Unidos. Su sabor característico se ha visto influido por los franceses, españoles, africanos e indios americanos. La mezcla de especias utilizadas en muchas recetas Cajún y es sinónimo de picante.

el 31 de julio de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Hamburguesa Cajún

• 400 gramos de carne picada mixta
• 50 gr de Cheddar rallado
• 6 gr. de Gel Burguer
• 1 c.s. de cebolla crujiente
• 1 c.s. de azúcar moreno
• 1 pizca de sal
• 1 c. de Ajo en polvo
• 1c.c. de Chili en polvo
• 1c.c. de Pimentón dulce
• 1c c. de Cayena
• 1 c de semilla de Cilantro
• 1 c.c. de semilla de Mostaza
• 2 c.s de Perejil picado
• 1 Tomate seco
• 1 c.s. de Albahaca picada
• 1c.s de Orégano
• 1 c.s. de cilantro fresco picado
• 2 c.s. de salsa barbacoa

Ingredientes Guarnición

• 4 Cebollas
• Pan de hamburguesa

Elaboración Hamburguesa Cajún

Tostar las especias y majar en un mortero.
Mezclar todos los ingredientes y dar forma de hamburguesa con ayuda de un aro pequeño. Dar 1, 5 cm de altura y reservar en frio.

Elaboración Guarnición

Cortar en juliana y sofreír alrededor de 90 minutos hasta que esté tierna y dorada.
Ajustar de sazón

Al pase.

Marcar la hamburguesa 1 minuto por lado, colocar en el plato y disponer encima un poco de cebolla caramelizada.
Acompañar del pan

 

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