el 6 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· Pipas peladas de calabaza o girasol
· 1 barqueta de fruta roja (arándanos, frambuesa, moras..)

Para la sable bretón

· 300 gr. harina
· 2 c.c. de levadura química (impulsor)
· 150 g de azúcar
· 1/2 cucharadita de flor de sal o sal gruesa
· 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 4 yemas de huevo
· agua necesaria
· 1 yema extra, leche para pincelar

Para el Helado de yogur

· 300 gr de yogur griego
· 50 gr de procrema Sosa
· 200 nata liquida
· 2 c.s de yopol Esencia de yogur en polvo

Elaboracion sable breton

Mezclamos en un bol la harina, levadura, sal, azúcar. Añadimos la mantequilla y frotamos hasta conseguir miguitas. Después incorporamos las yemas. Podemos añadir un poquito de agua. Dejamos reposar en nevera 1 hora.
Cocemos las galletas al horno precalentado a 180ºC durante 15 min.
Servimos el helado con las galletas los frutos rojos y las pipas.

Para el Helado de yogur

Batimos todos los ingredientes hasta que quede una textura lisa.
Pasamos por la heladora. Conservamos en el congelador hasta el servicio.

 

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