Receta de Helado de yogur con sablé bretón y fruta roja
Receta de Helado de yogur con sablé bretón y fruta roja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· Pipas peladas de calabaza o girasol
· 1 barqueta de fruta roja (arándanos, frambuesa, moras..)
Para la sable bretón
· 300 gr. harina
· 2 c.c. de levadura química (impulsor)
· 150 g de azúcar
· 1/2 cucharadita de flor de sal o sal gruesa
· 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 4 yemas de huevo
· agua necesaria
· 1 yema extra, leche para pincelar
Para el Helado de yogur
· 300 gr de yogur griego
· 50 gr de procrema Sosa
· 200 nata liquida
· 2 c.s de yopol Esencia de yogur en polvo
Elaboracion sable breton
Mezclamos en un bol la harina, levadura, sal, azúcar. Añadimos la mantequilla y frotamos hasta conseguir miguitas. Después incorporamos las yemas. Podemos añadir un poquito de agua. Dejamos reposar en nevera 1 hora.
Cocemos las galletas al horno precalentado a 180ºC durante 15 min.
Servimos el helado con las galletas los frutos rojos y las pipas.
Para el Helado de yogur
Batimos todos los ingredientes hasta que quede una textura lisa.
Pasamos por la heladora. Conservamos en el congelador hasta el servicio.
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