Receta de huevos a la flamenca
Receta de huevos a la flamenca
Ingredientes
- 1 chorizo fresco pequeño picado (200 g)
- 150 g de lomo de cerdo adobado en dados pequeños
- 1 pimiento verde picado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Ramitas de tomillo fresco
- 0’5 kg. de tomate natural muy maduro picado
- 1 bote tomate cocinado (600 g)
- 6 cucharadas soperas de vino de Jerez (125 g)
- Guisantes y habas blanqueados
- Jamón ibérico recién cortado
- 4 huevos
- 200 g de bacalao Skrei
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Requiere ,
para cuatro personas.
- En una cazuela baja rehogar con una pizca de aceite de oliva el chorizo y el lomo de cerdo.
- En la misma cazuela y con la grasa que ha soltado el chorizo y el lomo añadir los pimientos, la cebolla y los ajos y rehogar durante 5 minutos.
- Añadir el vino de Jerez, evaporar el alcohol, añadir el tomate natural y el tomate de bote al sofrito.
- Dejar guisar 15 minutos más.
- Agregar el tomillo fresco
- Añadir los guisantes y las habas, dar una vuelta.
- Hacer 4 huecos y cascar en ellos los huevos frescos, salpimentarlos y añadir también los tacos de bacalao.
- Cubrir la cazuela y dejarla unos minutos hasta que las claras cuajen y las yemas queden jugosas.
- Destapar, esparcir el jamón por encima y servir.
Elaboración vinagreta