el 20 de enero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

• 4 lomos de merluza
• Una lamina de hojaldre

Ingredientes Para la vinagreta de ajos tiernos

• 100 g. de aceite de oliva
• dos manojos de ajos tiernos
• de 15 a 20 g. de vinagre de manzana
• Sal y pimienta

Ingredientes Para el humus

• Un pote de garbanzos cocidos
• 1 guindilla
• 1 c.c de comino
• ½ a 1 diente de ajo blanqueado
• 1 c.s de tahina
• 4 c.s. de aceite de oliva
• Zumo de limón al gusto
• Perejil, sal y pimentón

Ingredientes Para las espinacas

• Un kilo de espinacas
• Piñones
• Uvas pasas
• Vino dulce o similar
• Sal y pimienta

Elaboración vinagreta de ajos tiernos

Cortamos los ajos tiernos en rodajas pequeñas, emincé, los rehogamos hasta que empiecen a dorar con el aceite de oliva. Lo retiramos del fuego y reservamos.

Elaboración lomos de merluza

Salpimentamos la merluza y la marcamos los en la plancha del lado de la piel y seguidamente los ponemos en una bandeja de horno con la vinagreta y los cocemos a 180 º C. de 5 a 7 minutos dependiendo del grosor de la merluza. Para saber si esta cocido el corazón de la merluza debe llegar a 50-55 º C.

Elaboración humus

En un mortero picar la guindilla, con sal. Con una picadora eléctrica trituramos el ajo, los garbanzos, el comino, la guindilla y la tahina. Batir hasta que se forme una pasta suave. Rectificamos de sal y pimienta. Añadimos el zumo de limón, al gusto. Si el humus queda demasiado espeso se le puede añadir una poco de agua de los garbanzos.

Elaboración espinacas

Lavar, retirar tallo y saltear espinacas, añadir las uvas pasas en remojo de licor y piñones tostados aparte.
Condimentar y reservar.

Elaboración Para el hojaldre

Hornear un rectángulo de hojaldre a 200 º C. con aire hasta que esté dorado unos 15 a 20 minutos.

Acabados

En un plato poner la coca de hojaldre, encima el humus, las espinacas la merluza y lo salseamos con la vinagreta.

 

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