Receta de Merluza con vinagreta de ajos tiernos
- 1 Receta de Merluza con vinagreta de ajos tiernos
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Ingredientes Para la vinagreta de ajos tiernos
- 1.3 Ingredientes Para el humus
- 1.4 Ingredientes Para las espinacas
- 1.5 Elaboración vinagreta de ajos tiernos
- 1.6 Elaboración lomos de merluza
- 1.7 Elaboración humus
- 1.8 Elaboración espinacas
- 1.9 Elaboración Para el hojaldre
- 1.10 Acabados
- 1.11 Video de los Cursos de Cocina Profesional
Receta de Merluza con vinagreta de ajos tiernos
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• 4 lomos de merluza
• Una lamina de hojaldre
Ingredientes Para la vinagreta de ajos tiernos
• 100 g. de aceite de oliva
• dos manojos de ajos tiernos
• de 15 a 20 g. de vinagre de manzana
• Sal y pimienta
Ingredientes Para el humus
• Un pote de garbanzos cocidos
• 1 guindilla
• 1 c.c de comino
• ½ a 1 diente de ajo blanqueado
• 1 c.s de tahina
• 4 c.s. de aceite de oliva
• Zumo de limón al gusto
• Perejil, sal y pimentón
Ingredientes Para las espinacas
• Un kilo de espinacas
• Piñones
• Uvas pasas
• Vino dulce o similar
• Sal y pimienta
Elaboración vinagreta de ajos tiernos
Cortamos los ajos tiernos en rodajas pequeñas, emincé, los rehogamos hasta que empiecen a dorar con el aceite de oliva. Lo retiramos del fuego y reservamos.
Elaboración lomos de merluza
Salpimentamos la merluza y la marcamos los en la plancha del lado de la piel y seguidamente los ponemos en una bandeja de horno con la vinagreta y los cocemos a 180 º C. de 5 a 7 minutos dependiendo del grosor de la merluza. Para saber si esta cocido el corazón de la merluza debe llegar a 50-55 º C.
Elaboración humus
En un mortero picar la guindilla, con sal. Con una picadora eléctrica trituramos el ajo, los garbanzos, el comino, la guindilla y la tahina. Batir hasta que se forme una pasta suave. Rectificamos de sal y pimienta. Añadimos el zumo de limón, al gusto. Si el humus queda demasiado espeso se le puede añadir una poco de agua de los garbanzos.
Elaboración espinacas
Lavar, retirar tallo y saltear espinacas, añadir las uvas pasas en remojo de licor y piñones tostados aparte.
Condimentar y reservar.
Elaboración Para el hojaldre
Hornear un rectángulo de hojaldre a 200 º C. con aire hasta que esté dorado unos 15 a 20 minutos.
Acabados
En un plato poner la coca de hojaldre, encima el humus, las espinacas la merluza y lo salseamos con la vinagreta.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
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