Una mousse es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. La mousse se puede preparar con una gran variedad de ingredientes, desde chocolate y frutas hasta queso y verduras.
La mousse se suele servir fría, y se puede decorar con nata montada, frutas, chocolate rallado o frutos secos. Es un postre muy versátil, que se puede adaptar a cualquier gusto.
La mousse es un postre delicioso y versátil, que se puede disfrutar en cualquier ocasión.
Receta de Mousse de coco con piña y estreusel de cacao
Receta de Mousse de coco con piña y estreusel de cacao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250g de leche de coco
· 250 de nata
· 70 de azúcar
· 3 hojas de gelatina
· 500 gr de piña
Para el estreusel de cacao
· 60g mantequilla
· 50g de azúcar
· 85g de harina
· 25g de cacao
· Una pizca de sal
Elaboracion mousse
Montamos la nata a medio montarle incorporamos el azúcar y montamos un poco mas.
Ablandamos la gelatina en agua. En un poco de leche de coco calentada al microondas deshacemos la gelatina. Mezclamos toda la leche de coco y la gelatina con nata.
Cortamos la piña a dados y la salteamos con un poco de azúcar.
La repartimos en vasitos y la cubriremos con la mouse de coco. Lo ponemos a la nevera dos horas para que cuaje.
Para el estreusel de cacao
Mezclamos todos los ingredientes haciendo una bola.
Envolvemos en film y congelamos. Cuando este dura la rallaremos encima de una placa de horno forrada con papel.
Horneamos a 180º 10 min. Una vez cocida espolvoreamos encima de la mousse
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