Mousse es una palabra francesa que se traduce como «espuma«.

Justa denominación para este tipo de preparación cremosa, dulce o salada, a la que indefectiblemente ha de añadirse claras montadas a punto de nieve o nata.

el 26 de julio de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes mousse de chocolate

• 60gr de nata.
• 40gr de yema de huevo.
• 10gr de azúcar.
• 250gr de nata.
• 130 gr de cobertura de chocolate.

Para la crema de limón

• 100gr de zumo de limón
• 100gr de azúcar.
• 75gr de huevo entero
• 75gr de yemas de huevo.
• 100gr de mantequilla.
• 2 hojas de gelatina.

Para el granizado de cola

• 1 lata de coca-cola
• 1 vaina de vainilla.
• 1 hoja de gelatina.
• 1 rodaja de limón.

Elaboración mousse de chocolate

Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, damos un hervor a los 60 gr de nata y añadimos lentamente a las yemas montadas, volvemos al fuego y llevamos a 85º para que espese ligeramente.
Montamos los 250 gr de nata, reservamos.

Mezclamos poco a poco la crema de yemas con el chocolate fundido mezclando bien con lengua y acabando incorporando la nata montada. Añadiremos directamente a los moldes o copas para que enfríen en ellos.

Para la crema de limón

Pondremos en un caso a fuego directo el azúcar, el limón, los huevos, las yemas a fuego directo sin parar de remover hasta que espese (85º) , dejaremos que baje de temperatura hasta que este a 40º para añadir la gelatina hidratada y la mantequilla. Integramos bien con lengua pastelera. Reservamos en frio.

Para el granizado de cola

Pondremos en un cazo pequeño a calentar, ¼ parte de la cola junto con la rodaja de limón y la vaina de vainilla para que infusione, cuando esté caliente y haya infusionado los sabores añadir la hoja de gelatina hidratada.
Mezclaremos esta elaboración junto a la cola restante, dejaremos congelar.

Montamos en molde la mousse, encima la crema de limón, dejamos estabilizar por frio.

Desmoldamos en el plato y encima rascamos un poco de granizado para decorar.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario