Ingredientes


• 12 rebanadas pan de molde sin corteza
• 12 yemas huevos , pequeñas
• 6 lonchas bacon
• 6 lonchas jamón york
• 150 gr queso Arzúa-Ulloa
• 100 gr queso gruyer
• Mantequilla – 50 gr
• Sal
• Pimienta
• Nuez moscada
• Mostaza de Dijon
• Perejil picado

Ingredientes Para la bechamel


• 1/2 litro de leche
• 25 gr d mantequilla
• 25 g d harina

Elaboración


Precalentamos el horno a 180º C, derretimos en el microondas la mantequilla y con ayuda de un rodillo estiramos las rebanadas de pan de molde, con ayuda de un pincel ponemos la mantequilla en el pan.
Cogemos unos moldes tipo magdalena, colocamos una rebanada de pan sobre los huecos, cogemos una esquina y la otra esquina con ambas manos y las intentamos unir, en el medio el propio pan hará una especie de pliegue y se asentara y tan solo debemos hacer lo mismo con las otras dos esquinas.
Cortamos las tiras de bacon y las de jamón a la mitad, colocamos una mitad de cada uno y lo vamos colocando en las paredes de los cuencos de pan, cortamos en dados de queso Arzúa-Ulloa y añadimos 3 tacos en cada uno de nuestros cuencos.
A la bechamel le añadiremos una cucharadita de mostaza de Dijon, cuando esta esté templada añadiremos una cucharada sopera en cada muffin croque-madame. A continuación añadiremos una yema de huevo en cada uno de nuestros muffins y rallamos en cada uno de ellos un poco de queso Gruyer.
Volveremos a pintar con mantequilla los bordes y las puntas del pan, y horneamos entre 8 o 10 minutos dependiendo del punto de cocción que deseemos en el huevo, la idea es que la yema de huevo este liquida, espolvorear con perejil picado y dejamos enfriar.

Elaboración Para la bechamel


En una ollita hacemos un roux friendo la harina levemente en la mantequilla.
Añadimos la leche en tres tandas y removemos bien para que no queden grumos, rectificamos de sal

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