Naranjas con miel e idiazabal
Ingredientes
• 2 naranjas de mesa
• 2 naranjas de zumo
• 1 cuña de queso Idiazabal ahumado
• un puñado de hojas de menta
• miel de romero
Elaboración
Exprimimos las naranjas de zumo, lo colamos, añadimos las hojas de menta, guardando algunas para decorar y reservamos. Pelamos las naranjas de mesa, quitamos la cascara, luego la parte blanca y la piel, hasta dejar la carne de la naranja al aire. Siguiendo la línea blanca que separa los gajos metemos una puntilla afilada para sacar el gajo limpiamente. Sacamos todos los gajos de las naranjas y los sumergimos en el zumo de naranja exprimido con hojas de menta.
Quitamos las hojas de menta y colocamos en un plato, los gajos de naranja con zumo perfumado a la menta. Con ayuda de un pela patatas, sacamos unas lascas de queso Idiazabal que montamos sobre los gajos de naranja y añadimos una cucharada de miel de romero sobre cada lasca de queso Idiazabal, por último decoramos el postre con un par de hojas de menta que le dará color.