Receta de Panna cotta de yogurt con cerezas al vino
Receta de Pana cota de yogurt con cerezas al vino
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 yogurt griego
· 200 ml. de crema de leche de 35%
· 2 hojas de gelatina
· 80 g. de azúcar
Para las cerezas al vino
· ¼ l. de cerezas
· ¼ l. de vino
· 125 gr. de azúcar
· 40 gr. de glucosa
· Piel de naranja y limón
· 1 rama de canela
Elaboracion
Llevar a ebullición la crema de leche y reducir a fuego bajo unos 15 minutos.
Disolverle el azúcar y la gelatina previamente hidratada.
Entibiar y mezclar el yogurt.
Colocar en los moldes o copas de servicio y estabilizar en frio unas 4 horas.
Para las cerezas al vino
Preparamos un almíbar con todos los ingredientes. Llevamos a ebullición, colocamos las cerezas deshuesadas y dejamos cocer a fuego suave uso 10 minutos.
Apagar fuego y dejar reposar toda la noche en frio.
Retirar las cerezas y reducir al almíbar a fuego suave hasta que adquiera consistencia.
Enfriar
Montaje
Colocar las cerezas sobre el panacota y mojar con el almíbar bien fio.
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