el 20 de octubre de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes pastel de peras

• ¼ kg de harina floja
• 125 gr de mantequilla
• 1 huevo
• 50 gr de azúcar
• Pizca de sal

Para la crema

• 400 ml de leche
• 1 rama de canela
• 1 piel de limón
• 30 gr de maizena
• 80 gr de azúcar
• 4 yemas de huevo

Para la Cobertura

• 200 ml de almíbar TPT
• 6 peras
• 2 hojas de gelatina

Elaboración Para la masa

Arenar la harina tamizada con el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada a dados. Incorporar el huevo batido y homogeneizar la masa.
Estirar en un grosor e ½ cm y forrar el molde. Refregar unos 30 minutos

Hornear unos 14 minutos a 150 ºC
Retirar y dejar enfriar

Para la crema

Llevar la leche a ebullición y apagar fuego Infusionar la leche con los aromas.
Mezclar maizena, huevo y azúcar en un bol y añadir la leche caliente. Volver al fuego y llevar de nuevo a ebullición removiendo continuamente hasta que espese.

Retirar y dejar enfriar. Colar en caso de necesidad.
Rellenar la tartaleta con la crema

Para la Cobertura

Pelar y fieltrar la pera.
Cocer en el almíbar unos 5 minutos, apagar fuego y dejar reposar unas 2 horas.
Retirar del almíbar y cubrir la tartaleta.
Hornear de nuevo a 180 ºC hasta que la pera haya adquirido color.
Retirar y dejar enfriar.
Cubrir con un baño de gelatina.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario