Receta de Pastel de peras
Receta de Pastel de peras
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes pastel de peras
• ¼ kg de harina floja
• 125 gr de mantequilla
• 1 huevo
• 50 gr de azúcar
• Pizca de sal
Para la crema
• 400 ml de leche
• 1 rama de canela
• 1 piel de limón
• 30 gr de maizena
• 80 gr de azúcar
• 4 yemas de huevo
Para la Cobertura
• 200 ml de almíbar TPT
• 6 peras
• 2 hojas de gelatina
Elaboración Para la masa
Arenar la harina tamizada con el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada a dados. Incorporar el huevo batido y homogeneizar la masa.
Estirar en un grosor e ½ cm y forrar el molde. Refregar unos 30 minutos
Hornear unos 14 minutos a 150 ºC
Retirar y dejar enfriar
Para la crema
Llevar la leche a ebullición y apagar fuego Infusionar la leche con los aromas.
Mezclar maizena, huevo y azúcar en un bol y añadir la leche caliente. Volver al fuego y llevar de nuevo a ebullición removiendo continuamente hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar. Colar en caso de necesidad.
Rellenar la tartaleta con la crema
Para la Cobertura
Pelar y fieltrar la pera.
Cocer en el almíbar unos 5 minutos, apagar fuego y dejar reposar unas 2 horas.
Retirar del almíbar y cubrir la tartaleta.
Hornear de nuevo a 180 ºC hasta que la pera haya adquirido color.
Retirar y dejar enfriar.
Cubrir con un baño de gelatina.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1