Receta de Pastel rápido de frutas

Receta de Pastel rapido de frutas

Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella

el 29 de marzo 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Pastel rápido de frutas

• 600 gr de manzana golden
• 4 gr de agar-agar en polvo
• 500 gr de zumo de manzana sin azúcar añadido
• 1 pizca de sal
• 2 c.s. de kuzú
• ¼ de cuchara de canela o vainilla en polvo
• Raspadura de limón
• 2 cucharadas de crema de coco
• Fruta para decorar
• Arándanos, frambuesas, fresas, menta
• Coco rallado

Elaboración Pastel rápido de frutas


Mezclar 1,5 vasos de zumo con agar-agar, y las manzanas laminadas y una pizca de sal.
Cocer tapado a fuego suave, como una compota corta, para que la manzana se mantenga en láminas enteras.
En un bol desleír el kuzú con 2 cucharadas de agua o zumo. Añadir el medio vaso restante remover y verter sobre la compota a fuego suave, removiendo hasta que empiece a espesar y cambie de color blanquecino a translucido. Retirar del fuego.
Incorporar la ralladura de limón, la canela o vainilla en polvo, la crema de coco, y remover.
Llenar una tartera tapar i enfriar hasta que el agar-agar gelifique. Una vez frio cortar en raciones y rebozar con coco rallado y decorar con la fruta por encima.

Texturas con Agar-agar


Textura blanda 2 gr de agar-agar en polvo por ½ l
Textura dura 4 gr de agar-agar en polvo por ½ l
Textura muy dura 6 gr de agar-agar en polvo por ½ l

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