el 24 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Huevo
· 2 yemas de huevo
· 200 grs. de azúcar
· 250 grs. de harina
· 200 grs. de mantequilla
· Ralladura de limón
· Cointreau
· Pasas
· Orejones

Para la crema pastelera


· ½ l. de leche
· 4 yemas de huevo
· 100 gr. de azúcar
· 50 gr. de harina tamizada
· 1 cucharilla de esencia de vainilla

Elaboracion


Con una batidora de varillas conseguir una mezcla esponjosa con el azúcar y la mantequilla, la harina y las yemas de huevo, la ralladura de medio limón y un chorro de cointreau, añadidos en este orden.
Cubrir de mantequilla y harina un molde redondo y desmontable.
Luego cubrirlo con una capa fina de masa y dejar que se enfríe.
Por otro lado mezclar un puñado de orejones picados y otro de pasas con la crema pastelera.
Verter la mezcla resultante sobre el molde preparado previamente y cubrirlo con más masa.
Usar un pincel para cubrir el pastel con huevo batido y hornear a temperatura alta durante 45 minutos.

Para la crema pastelera


Ponemos la mitad de la leche a hervir con el azúcar y la esencia.
En la otra mitad de la leche disolvemos la maizena con la yemas de huevo, cuando hierva la leche, la echamos en la mezcla fría, batimos, llevamos a ebullición hasta que espese a fuego medio o bajo reservamos

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