Receta de Patatas “amb suc”
Receta de Patatas “amb suc”
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de costilla de cerdo
· ½ kg de patatas rojas
· 50 gr de manteca de cerdo
· 1 sepia
· 1 cebolla
· 2 tomates
· 1 pimiento verde
· 4 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 yema de huevo
· Pizca de pimento y briznas de azafrán
· 100 ml de vino blanco
· Sal, pimienta y perejil
Elaboracion
En una cazuela con manteca de cerdo dorar la costilla a fuego alto 5 minutos, reducir y añadir los dientes de ajo enteros sin pelar.
Añadir la cebolla ciselée y sofreír unos 30 minutos. Incorporar el pimiento cortado en macedonia, seguir cocción 8 minutos e incorporar el tomate TPM. Sofreír 5 minutos y añadir las patatas tajadas y la sepia escaldada y cortada en dados.
Espolvorear con el pimentón, perfumar con el azafrán., reducir el vino y mojar con agua caliente, sazonar hasta cubrir las patatas. Tapar y dejar cocer tapado hasta que estén tiernas.
Cuando estén al punto, añadir la yema de huevo batida y refrescar con perejil picado.
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