Receta de Plum cake de zanahoria
Receta de Plum cake de zanahoria
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Plum cake de zanahoria
• 6 Huevos
• 200 gr. Azúcar
• 30 gr. Fécula de maíz Maizena
• pieles de naranja ralladas
• 200 gr Zumo de naranja
• 300 gr. Harina de almendras
• 100 gr. Ron blanco
• 400 gr. Zanahoria rallada
• 1 zanahoria
Elaboración Plum cake de zanahoria
Blanquear yemas y la ½ del azúcar, agregar la fécula y la harina de almendras. Agregar el ron y la ralladura de naranja.
Añadir la zanahoria previamente rallada con rallador grueso.
Montar las claras con el azúcar restante a punto de nieve e integrarlas en dos fases a la preparación anterior.
Verter el resultado dentro de un molde forrado con papel sulfurizado.
Cocer en horno precalentado a 175° durante 35 minutos.
Con un pelador sacar laminas de zanahoria y cocerlas en un almíbar de 1 parte de agua ½ de azúcar.