el 19 de febrero de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Pulpo a la gallega

• 1 pulpo de 1kg y 1/2
• 4 patatas medianas
• Unas hojas de laurel
• Sal Maldom
• Pimentón dulce y picante mezclado
• Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración Pulpo a la gallega


Ponemos un cazo con agua y llevamos a ebullición.

En el momento de echar el pulpo al agua lo asustamos 3 veces, esto es, lo metemos y lo sacamos 3 veces, de esa forma veremos como se encoje (se asusta). Lo dejamos cocer ya dependiendo el tamaño. En el caso de un pulpo mediano unos 30 minutos son suficientes.
Sacamos a bandeja y dejamos enfriar

En el mismo agua de cocer el pulpo, agregamos patatas y cocemos unos 20 minutos y reservamos.

Al pase en una bandeja de madera, colocamos una base de patatas, sazonamos con sal y pimentón, apoyamos el pulpo cortado a tijeras, aliñamos con sal y pimentón y regamos con aceite de oliva

 

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