Receta de Alcachofas rellenas de langostinos
Receta de Alcachofas rellenas de langostinos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Alcachofas rellenas de langostinos
· 4 alcachofas de tamaño grande
· 200gr de langostinos.
· 1 puerro.
· 100gr de champiñones.
· 1 cebolla roja.
Para el All i oli de miel
· 1 huevo.
· 2 dientes de ajo.
· 1 lima exprimida.
· 1 cucharada de miel.
· 50ml de aceite de girasol/ 50ml aceite de oliva.
Para el Jugo de langostinos.
· Cabezas de langostinos
· 2 tomates maduros.
· 1 cebolleta.
· 1 cucharada de brandy.
Elaboracion Alcachofas rellenas de langostinos
Limpiamos las alcachofas para rellenar, las escaldamos en agua con sal, hasta que estén un poco tiernas, reservamos.
Pelamos los langostinos y reservamos sus cabezas y colas, los picamos en brunoise y reservamos. En una sotè rehogamos la cebolla y el puerro en brunoise, cuando estén seguimos con los champiñones en brunoise, dejamos que pierdan bien su agua y rectificamos de sabor, una vez todo bien rehogado juntamos a los langostinos cortados crudos. Rellenamos las alcachofas con la preparación, reservamos en frio.
Para el All i oli de miel
Integramos todos los ingredientes menos el aceite, pasamos por turmix y acabamos emulsionando poco a poco con el aceite de oliva.
Para el Jugo de langostinos.
Doramos las cabezas en un cazo, añadimos la cebolla cortada en brunoise y damos un rehogado suave, añadimos el tomate triturado sin piel ni pepitas, cocinamos hasta que haya perdido todo el agua, alargaremos con el brandy, dejando que evapore, tiramos sal y cubrimos con agua, cocinaremos suave unos 35 min aprox, dejaremos reducir y colaremos.
Acabado.
Pondremos las alcachofas al horno cubiertas de all y oli, a 200º cocinaremos hasta gratinar. Las salsearemos con el jugo de langostinos en el plato.