Receta de Alcachofas rellenas con romesco
Receta de Alcachofas rellenas con romesco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 12 alcachofas.
· 1 limón.
· 2 zanahorias.
· 1 calabacín.
· 1 pimiento rojo.
· 1 cebolla.
· 1 c.s. de harina.
· 60 ml. de leche.
· 3 tomates.
· 1 cabeza de ajos.
· 80 g. de almendras.
· 10 g. de pulpa de ñora.
· 1rebanada de pan.
· 250 ml. de aceite.
· 100 ml. de vinagre de manzana.
· 1 c.c. de pimentón.
· 1 guindilla cayena.
· Sal.
· Pimienta.
Elaboracion
Limpiar las alcachofas, vaciarlas y hervirlas con el zumo de limón y la sal hasta que estén tiernas.
Cortar las zanahorias, el calabacín, el pimiento rojo y la cebolla en brunoise. Saltear las verduras por separado, salpimentar y juntarlas cuando estén cocinadas.
Volver al fuego y añadirle la harina. Cocinar durante un par de minutos e incorporar la leche. Rellenar las alcachofas.
Envolver los tomates y la cabeza de ajos en papel de plata y escalibarlos durante 10-15 minutos a 200ºC. Limpiarlos y reservar.
Tostar las almendras peladas y la rebanada de pan.
Triturar los tomates con los ajos, las almendras, el pan, la pulpa de las ñoras, el aceite, el vinagre, el pimentón y la cayena.
Ajustar de sal y pimienta y servir con las alcachofas
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