bienmesabe

A diferencia del gofio- plato canario típico -asociado a las clases más modestas – el bienmesabe el bienmesabe se relaciona con las clases sociales más altas y aristocráticas formadas en canarias y la Isla de Tenerife, en particular a comienzos del siglo XVI. El resurgir del bienmesabe coincidió con el esplendor de los vinos de la variedad malvasía, exportados a todo el mundo desde el puerto de Garachico primero, de la Orotava y el Puerto de la Cruz, después de la erupción del volcán Tanque y finalmente de las dársenas del puerto de Santa Cruz de Tenerife.

El bienmesabe es uno de los postres más exquisitos de le excelente repostería del archipiélago canario. Es un postre que se consume mucho porque es una de las especialidades más característicos de la repostería canaria.

el 13 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el Bizcocho

· 3 huevos
· 25 gr de harina de almendra
· 115 gr de harina
· 75 gr de azúcar

Ingredientes Para la Crema

· 5 yemas de huevo
· 300 ml de leche de coco
· 200 ml de almíbar TPT
· 15 gr de maizena
· 1 rama de canela
· Piel de limón
· Coco rallado

Elaboracion Bizcocho

Blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadimos cortando la harina y la almendra molida en tercios.
Colocar en molde de cocción engrasado y hornear a 180º C 20 minutos.
Dejar enfriar.

Elaboracion crema

Colocamos en reductora las yemas de huevo batidas con el almíbar, la piel de limón y la canela.
Mantenemos a fuego suave removiendo unos 8 minutos hasta que espese.
Disolvemos la maizena con la leche de coco e incorporamos poco a poco removiendo continuamente
Mantener en cocción unos 5 minutos hasta que adquiera consistencia de crema
Verter sobre el bizcocho y dejar enfriar.
Al pase espolvorear con coco rallado tostado.

Bienmesabe

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