Receta de Bizcocho y flan de higos
Receta de Bizcocho y flan de higos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes
• 4 higos
• 50 ml de vino dulce
Ingredientes flan
• 3 huevos
• 300 ml de leche
• 90 gr de azúcar
• Aroma de vainilla al gusto
Ingredientes bizcocho
• 3 huevos
• 90 gr de azúcar
• 90 gr de harina floja
Ingredientes caramelo
• 120 gr de azúcar
• 1 c.s.de zumo de limón
Elaboración higos
Limpiar y revisar los higos.
Cortar en macedonia y macerar con el vino dulce unas 2 horas
Elaboracion flan
Fundir el azúcar con el zumo de limón al fuego hasta que forme caramelo.
Colocar en la base de los moldes
Llevar la leche a ebullición y añadir el azúcar.
Disolver, retirar del fuego y añadir los huevos batidos.
Mezclar y colocar en el molde cocción.
Elaboración bizcocho
Blanquear los huevos con el azúcar e incorporar la harina tamizada en tercios.
Colocar en manga y verter sobre el flan.
Hornear unos 15 minutos al baño maria a 180 ºC.
Retirar y enfriar.
Cubrir con los higos y la reducción de vino.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1