El limón es una fruta con un gusto fuertemente ácido que no permite ser consumido directamente como fruta. Pero su enorme versatilidad culinaria lo convierte en un ingrediente importante.

Su piel debido a los aceites que contiene se utiliza como excelente aromatizante en pastelería y repostería

Mientras su pulpa y su zumo se utiliza como antioxidante para aderezar recetas de pescado, verduras, ensaladas, salsas y un largo etc.

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el 15 de noviembre de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes tarta de queso

• 50 ml de leche
• 2 hojas de gelatina
• 350 gr de queso crema
• 100 ml de crema de limón
• 6 galletas tipo maría
• Ralladura de 1/2 limón

Para el lemond curd

• La ralladura de dos limones
• 200 ml de zumo de limón
• 200 gr de azúcar
• 100 gr de mantequilla sin sal
• 3 huevos

Elaboración Para el lemond curd

Mezclar en un bol el azúcar con la ralladura de limón, añadir la mantequilla y el zumo de limón, calentar en el fuego al baño María sin dejar de remover hasta que se funda la mantequilla.
Retirar del fuego y añadir las yemas de huevo, mezclar bien, devolver al fuego para cocinar removiendo hasta que espese y adquiera la textura deseada.

Para las bolitas

Calentar levemente la leche y deshacer la gelatina previamente hidratada. Retirar y dejar enfriar
Mezclar el queso con la crema de limón una vez fría.
Incorporar cortando la leche con la gelatina y estirar en una bandeja hasta que cuaje. (Preferiblemente toda la noche).
Hacer bolitas con una cuchara de Paris y dejar reposar en frio hasta pase.
Turmizar las galletas con la ralladura de limón hasta obtener polvo.
Rebozar las bolitas por la galleta hasta que queden bien cubiertas
Servirlas en cápsulas, pequeñas de madalena.

 

Video de los Cursos de Cocina para aficionados

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