Receta de Bombones de chocolate y castaña
Receta de Bombones de chocolate y castaña
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes para la trufa
· 200 gr de cobertura de chocolate
· 100 ml de crema de leche
· 50 ml de brandy
Para el pate de castañas
· 100 gr azúcar
· ¼ l de castañas
· ¼ l de crema d elche
Para la cobertura
· 100 gr de manteca de cacao
· 100 gr de cobertura de chocolate
Elaboracion trufa
Llevar a ebullición la nata con el brandi. Retirar del fuego y desliar el chocolate.
Colocar en manga y dejar entibiar
Para el pate de castañas
Entallar las castañas y escaldar 5 minutos en agua hirviendo. Retirar y pelar.
Caramelizar el azúcar en un cazo, añadir las castañas y cremar con la nata caliente.
Tapar y dejar cocer hasta que las castañas estén tiernas.
Retirar del fuego y turmizar hasta obtener una pasta. Colorar en manga y reservar
Para la cobertura
Fundir manteca y chocolate la baño maria. Mezclar y entibar.
Montaje
En molde de madalena pequeña colocar una base de trufa y cubrir con el puré de castaña. Enfriar y napar con la cobertura. Refrigerar de nuevo y decorar con unas filigranas de cobertura.
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