Receta de Brownie de chocolate negro con salsa
Receta de Brownie de chocolate negro con salsa
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones gastronómicas sobre el brownie
Los brownies húmedos y consistentes se hacen generalmente con chocolate, pero también puede contener vainilla, caramelo o algún tipo de fruta como en esta receta de brownie con peras. Se se decoran bien, son perfectos para ocasione especiales. Los brownies deben ser blandos por dentro y crocantes por fuera. Si se hornean en exceso quedan demasiado secos.
Ingredientes Brownie de chocolate negro
• 150 g. de mantequilla
• 75 g. de cobertura de chocolate
• 2 huevos
• 70 g. de harina
• 1 c.s de cacao en polvo
• 160 g. de azúcar
• 30 g. de nueces un poco troceadas
Para la salsa de chocolate
• 250 g. de chocolate negro
• 125 g. de agua
• 50 g. de glucosa
• 200 g. de nata
• Ralladura de naranja
• c/s de cointreau
Elaboración Brownie de chocolate negro
Blanquear los huevos con el azúcar, incorporar la cobertura fundida a 40 º C y la mantequilla fundida a 40 º C. incorporar las nueces y la harina tamizada con el cacao. Cocer a 180 º C. unos 15 a 20 minutos.
Para la salsa de chocolate
Poner en un cazo el agua con la glucosa, la nata y llevar a ebullición. Echar sobre el chocolate troceado y mezclar hasta que quede bien fundido y añadir la ralladura de naranja y el cointreau
Cortamos un cuadrado de brownie lo ponemos en un plato y lo salseamos con la salsa de chocolate caliente.
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