Receta de Copa de chutney de fresas con manzana brulé
Receta de Copa de chutney de fresas con manzana brulé
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes manzana
· 2 manzanas
· Mantequilla
· Azúcar
Para el Chutney de fresas
· 250 gr. de fresas
· 100 gr. de vinagre de manzana
· 75 gr. de azúcar
· Pasas remojadas en licor
· Pimienta de Jamaica
· ½ c.cf. de canela en polvo
· 1 clavo de olor
· Sal
Para el Crambel de especias
· 100 gr de almendra en polvo
· 80 gr. de mantequilla fría
· 85 gr. de harina
· 100 gr. de azúcar
· 6 gr. de canela molida
· 2 gr. de nuez moscada
· 1 g de clavo de olor
· 1 gr. de cardamomo
· 1 gr. de pimienta molida (blanca)
· 2 gr. de jengibre en polvo
· Piel de naranja secada y picada
Elaboracion manzana
Pelar y retirar el corazón de la manzana, derretir mantequilla y azúcar en una sartén, cocinar la manzana hasta que quede ligeramente caramelizada.
Reservar.
Elaboración chutney
Poner todos los ingredientes del chutney en una cazuela y cocinar tapados hasta que alcance el punto deseado. Destapar y continuar la cocción hasta reducir.
Rectificar y reservar.
Elaboracion crambel
Mezclar todos los ingredientes del crambel y amasar mediante arenado un poco grueso, romper los trozos más grandes. Poner en bandeja de horno, 160º durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Montaje
Montar la copa añadiendo las tres capas de las preparaciones siguiendo criterio propio
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