Receta de Cordero asado con vinagreta de ajos
Receta de Cordero asado con vinagreta de ajos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes cordero
· Cordero lechal
· 1 cabeza ajo
· 250 ml agua.
· Sal
Para la vinagreta
· La pulpa de los ajos asados.
· 20 g de vinagre de Jerez.
· 100 g de aceite oliva virgen.
· 5 g de hojas de perejil.
· Sal fina.
Elaboracion
Precalentar horno a 180ºC
Sazonar el cordero con sal.
Metemos el cordero en el horno con la piel contra la bandeja y con el agua a 180ºC durante 60 minutos aprox. Rociamos el cordero con su propio jugo cada 15 minutos aproximadamente.
Cuando demos la vuelta al cordero, añadimos la cabeza de ajos y dejar hasta terminar la cocción, hasta que la piel esté bien dorada, unos 45-60 minutos más.
Para la vinagreta
En un vaso triturador echamos los dientes de ajo con los que hemos asado el cordero y las hojas de perejil. Añadir el vinagre de sidra y triturar a la vez que añadimos el aceite de oliva virgen al hilo para emulsionar. Poner punto de sal. Aliñar con esta vinagreta la ensalada de lechuga para el cordero o servir con patata panadera
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6