Cornete de bizcocho con yema

Receta de Cornete de bizcocho y crema de yema

Receta de Cornete de bizcocho y crema de yema

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 5 de deciembre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes cornete de bizcocho

· 4 huevos
· 120 gr de azúcar
· 200 gr de crema de leche
· 60 gr de harina
· 20 gr de maizena
· 80 gr de harina de almendra
· 10 gr de sal

Para la crema de yema

· 6 yemas de huevo
· 60 gr de azúcar

Elaboracion cornete de bizcocho

Blanquear los huevos con el azúcar. Dejar reposar en frio unos 10 minutos.
Montar la nata e incorporar a la preparación anterior. Tamizar las harinas y la sal y añadir la harina de almendra. Incorporar en tercios a la preparación anterior.

Colocar en los conos de papel y hornear a 180 ºC 14 minutos
Retirar y dejar reposar en vertical.

Para la crema de yema

Preparar un caramelo con el azúcar al fuego hasta que se ponga rubio.
Montar al baño maria las yemas de huevo hasta que espumen, incorporaremos al hilo caramelo rubio.

Montaje

Vaciar con cuidados el interior del cornete y rellenar la cola yema.
Bañar con almíbar la superficie y espolvorear con azúcar. Quemar con soplete. Y servir.

Cornete de bizcocho con yema

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