Receta de crema bavaresa de café y queso

Receta de crema bavaresa de café y queso

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 27 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema bavaresa

• 100 ml. de leche
• 100 ml de licor de café
• 80 gr. de azúcar
• 4 yemas de huevo
• 10 gr. de maicena
• 1 hoja de gelatina
• 200 ml de crema de leche

Ingredientes mousse de queso

• 250 gr de queso crema
• 3 huevos
• 60 gr de azúcar

Ingredientes perlas de café

• 100 ml de tpt
• Café descafeinado soluble
• 0,5 gr de agar
• Aceite de girasol.

Elaboración crema

Calentar la leche y el lacar hasta ebullición.
Aparte mezclar las yemas de huevo, con el azúcar y la maicena.
Verter la leche sobre la mezcla y volver al fuego. Llevar ebullición, retirar del fuego y remover hasta que espese. Desleír la gelatina previamente hidratada.

Dejar enfriar a 28 ºC y agregar la crema de leche semi montada.
Colocar en la copa de servicio y dejar cuajar.

Elaboración mousse

Blanquear al baño maria las yemas con el azúcar unos 8 minutos. Retirar del fuego y agregar el queso de forma envolvente.
Dejar enfriar y montar las claras a punto blando.

Incorporar a la preparación anterior cortando y colocar sobre la crema

Elaboración perlas

Mezclar el almíbar con el café soluble y ajustar de gusto. Añadir el agar y llevar a ebullición removiendo continuamente.
Retirar del fuego y colocar en un golero.

Dejar entibiar y tirar gotas sobre el aceite de girasol muy frio.

Escurrir bien del aceite y colocar en la copa a pase.


 

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