Receta de Crema de naranja con salteado de frutas
Receta de Crema de naranja con salteado de frutas
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes
· Helado de vainilla
· Piel de limón y de naranja
· Hojitas de menta
· 1 yogur griego al limón
· 1 limón
Para la Crema de naranja
· 1 litro de leche
· 150 gr. de azúcar
· 6 yemas de huevo
· 1 canela en rama
· 1 trozo de piel de limón
· 40 gr. de maizena
· Azúcar
· El zumo de1 naranja
Para el Salteado de frutas
· 1 piña en su punto de maduración
· 1 mango de tres colores
· Una nuez pequeña de mantequilla
· Azúcar
· Almíbar t/t con esencia de vainilla
Elaboracion crema de naranja
Elaborar una crema catalana típica, aromatizar con zumo de naranja reservando la piel, enfriar, verter en su molde de servicio y dejar enfriar tapado a la piel con papel film.
Elaboracion frutas
Realizaremos un almíbar de agua y azúcar, añadir esencia de vainilla e infusionar, pelar y cortar dados de piña y mango, saltar en una sartén un poco de azúcar y mantequilla, añadir el almíbar, retirar cuando esté en su punto, reservar.
Acabado
Verter el yogur en un plato plano, añadir gotas de limón reservando la piel y ligar una salsa, Reservar.
Formar, al pase, una cannel de helado de vainilla con una cuchara sumergida en agua tibia.
Repelar y secar pieles de limón y naranja en deshidratadora u en horno precalentado a 150º en papel de aluminio, llevar a vaso de túrmix y mixar hasta obtener un polvo fino o granulado. Espolvorear sobre el postre, decorar con hojitas de menta.
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